Video

Крым: Командир украинских морпехов Феодосии ждет референдум по Крыму

Подполковник блокированных украинских морпехов в Феодосии Дмитрий Делятицкий, в эслюзивном интервью Kreml.tv о требованиях «вежливых людей» сложить оружие на склад. Делятицкий верен присяге народу Украины, при этом ждет результатов референдума по Крыму и не считает переход украинских военных под Российское или Крымское командование изменой Родине. Дмитрий Делятицкий считает, что в текущей политической ситуации каждый его подчиненный имеет право сделать самостоятельный выбор. Несмотря на режим блокирования вывоза бронетехники и оружия с базы морпехов между «вежливыми людьми» и украинским десантно-штурмовым батальоном установлен режим взаимодействия и взаимопомощи. Военные хорошо знакомы друг с другом после участия в совместных учениях и парадах. Силовых действий не планируется. Командира батальона беспокоят недружественные действия местного гражданского населения…

Филипп Леонтьев, Владимир Шарлаев
4 марта 2014, Феодосия, Крым

39 комментариев

  1. 1941 год.
    Брестская крепость, окруженная немцами: «… Русс, здавайся!»
    — Хрен вам, не сдамся! Останусь верным присяге, но стрелять не буду, делай со мной, что хош…

    • Олекса

      Олекса
      по поводу заголовка вспомнился анекдот:

      Интервью:
      — Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
      — Нет, он вообще не пьёт.
      — А не требует ли он от секретарши орального секса?
      — О чём это вы? Секретаршу он выбирал исходя из деловых качеств.
      — А как вам сегодняшняя погода?
      — Удивительный день. Солнышко светит…
      Опубликовано: «Удивительный день. Генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса».

  2. Владимир Илиев

    Я тоже думаю, что автор невежлив.
    Не надо так.
    Кстати, я болгарь с городе Пловдив, Болгария.
    Мое имя: Володя Илиев
    Спасибо.

  3. Александр Д. (Германия)

    Очень ЗРЕЛЫЙ молодой командир. Молодец! Украина как и любая другая армия может им гордитьдя.
    Россиянам надо проводить Украунских воинов, не пожелавших остаться в Крыму, с ПОЧЕСТЯМИ, с ОРКЕСТРОМ, с ДОСТОИНСТВОМ.

    • Десантник

      Молодец, Александр. В точку. Правда, жаль, что многие из них не разобрались с кем они — с народом или бандеровско-олигархичной, спонсируемой американцами властью. И им еще предстоит вскоре это осознать. Хорошо бы без необратимых последствий.

      • Bomba

        Это в Вашем понимании если украинец тогда бандеровец, а он с Страной, которой давал присягу.

  4. И после этого Путин будет утверждать что Российских войск в Крыму нет :)) Лжец!

    • Черноморский флот есть, смотри внимательнее

    • Черноморский флот, являясь гарантом мира и спокойствия южных регионов России,а так же будучи оплотом стабильности в Чёрном и Средиземном морях, находится на своём законном месте, как исторически, так и юридически. Реальный болван.

  5. Дмитрий

    Обращение на ТЫ это традиционно русское общение между нормальными людьми.
    Ивана Великого на ты величали.
    На ВЫ обращение к врагам и идиотам, которые хотят быть рабами или господами.

  6. Сергей Попов

    Да, манера общения у парня на грани фола, тем более что дело-то в высшей степени деликатное. Культуры не хватает явно. Но, уж если мебельщик у нас министром обороны работал — тут уж не до жиру, как говорится… Офицер умница и честный человек. Представляю, как нелегко сидеть в осаде, да еще принимать наших высших военных. У тех манера ведения переговоров, да и просто беседы точно хуже той, что продемострировал этот интервьюер.

  7. А зачем тов. журналист во вступительном слове слегка как-то переиначил смысл того,что сказал военный…и зачем вообще это вступительное слово? Боится, что поймут не так, как надо? Украинская часть заброкирована русскими частями, и это ОК?
    Никого это не удивляет?

    • Харьков

      Удивляло в первый день, а теперь не удивляет. Удивляют заявления, что это «не российские военнослужащие, это местная самооборона». Где раздают для самообороны БТРы, Тигры, корабли, снайперские винтовки, гранатометы? Адрес в студию!

      • Десантник

        Казачок-то не харьковский 100%. Часть кораблями не блокировалась, СВД и РПК по 1000 баксов на майдане, хочешь купить? , гражданские чувачки в чалмах и арафатках афганских моджахедов на 2-х БТР-ах рассекают по майдану — чего у них не спросишь, где взяли. ТИГР есть в свободной продаже, гражданская версия отличается только отсутствием пулемета на крыше. Четыре болта нарезать не проблема. Еще вопросы есть, а, казачок засланный???

        • Харьков

          К тебе вопросов нет. И не было. :)))
          Просто бессовестное вранье надоело (с обоих сторон).

          • Клин клином вышибают. За что боролись, на то и напоролись.

          • Вранье с российской стороны бесконечное. Россияне — заходите на украинские сайты и читайте

  8. Дмитрий Туторин

    Парни, мы все с Вами! Вы — пример стойкости для молодежи Украины. Не поддавайтесь на провокации.

    • Десантник

      Кто это все??? Бандерштат и Фирташ с Коломойским, Ахметовым, Яцем-холуем американцев и воровкой на доверии у фрицев-Тимошенко?? Мозги включи. Эти парни с народом Крыма, простым, заметь, многонациональным, без олигархов и грантососов,продавшихся американцам за 33 серебряника. Они- не Иуды и русских корней и традиций в отличие от половины украинцев не забыли. Русский мир, напомню — это единый народ трех государств. И горе тому, кто родства не помня, орет что англо-саксы его лепшие кореша.

  9. Десантнику от морпеха:…брат, ты зачем энергию ценную на прозападное садоевропейскую падаль тратишь? п/полк-к сказал,что он с НАРОДОМ… и явно ждёт референдума — это ясно. Ты правильно видишь позицию — это главное. Ты — патриот России, а Русь и нынешняя «украина» — единое государство … и кто владеет Севастополем— тот ВЛАДЕЕТ Чёрным морем. ..ну а безмозглые нацики ..руки и поганая пасть ВСЁ В КРОВИ народа — они выбрали свой путь в АД == ТУДА ВЫБЛЯДКАМ И ДОРОГА…

    • Николай

      Эмоционально но в точку

    • Вадим

      Вы всегда верите тому, что вам говорят. Референдум — это фикция, это обман

  10. В общем, военные как всегда оказались между молотом и наковальней.

  11. О каком профессионализме этого щегла можно говорить? Абсолютное отсутствие журналистской этики. С командиром части, подполковником он на «ты» разговаривает. Да и оператор этот лабух полный. Ни какого понятия кадра и того что в нём. Ребята решили на пиво заработать. Оглядываясь на название сайта, крайне разочарован.

  12. Максим

    а теперь у меня вопрос вам, господа майданутые, коли здесь так любят кричать Слава Украины! Вот вам и вопрос: За кого вы собрались воевать? За кого? Против кого понятно. Если все вспомнить по цепочке, то действие вашего командования, просто можно назвать как: Трусливые жирные генералы, не способные принимать решения в трудную минуту. Армия является гарантом безопасности народа Украины, целостности страны. Так вот, когда Майдан прошел, Янык сдриснул в Россию, вот тут пора было действовать армии. В Киеве началась анархия и дербанивание портфелей власти. принятие тупых законов, о которых не спросили Восток и Юг, ну и конечно полизать ручку Западу. В это время, ваши генералы, настолько нассали себе в портки, что предали свой народ, этого офицера и тех пацанов, которые сидят в неведении с оружием в руках. За кого им воевать? За тех, кто их предал? За тех кто предал Беркут, который выполнял приказ?! Если бы вояки вовремя проанализировав ситуацию, приняли решение, удалось бы избежать ввода войск в Крым и анархии по Украине, намечающий раскол. Достаточно было поднять бригады ВДВ и ВВ, ввести в Киев, очистить Майдан, блокировать Раду..и ждать выборов…Морпехи в Крыму, обезопасили бы жителей..и не надо было тогда создавать отряды самообороны и вводить «неизвестную» армию России. Прежде, чем писать, подумайте За кого идти в мясорубку?! Пост адресован, майдануто-настроенным жителям Украины. Удачи вам. Да будет мир, братья славяне.

    • Вадим

      Вот какое вам дело до внутренних разборок в Украине? Сами разберутся. зачем туда вошли российски войска? Угроза войны возникла со стороны России

  13. Кирилл

    Я полностью поддерживаю всех офицеров и личный состав которые не согласились выдать свое боевое оружие, которые остались верны присяге стране где они служат. Что будет дальше все понимают. Как говорил Дарнаньян кардиналу Решелье. На меня плохо бы посмотрели там и плохо приняли здесь. Что бы понимали, Военный сложивший оружие, теряет свою воинскую честь. Парни Я с вами. Кирилл Город Москва kirair@bk.ru

  14. Кирилл

    Я полностью поддерживаю всех офицеров и личный состав которые не согласились выдать свое боевое оружие, которые остались верны присяге стране где они служат. Что будет дальше все понимают. Как говорил Дарнаньян кардиналу Решелье. На меня плохо бы посмотрели там и плохо приняли здесь. Что бы понимали, Военный сложивший оружие, теряет свою честь. Парни Я с вами. Кирилл Город Москва kirair@bk.ru

  15. Олег

    Еще один момент. Поначалу тоже показалось, что корреспондент слишком фамильярен. Но потом нашел, что Леонтьев старше Делятицкого на год. Так что тут еще можно понять. Но насчет «Как его там … Бахчисарай» — это уже слишком :-))

  16. oreshek

    сдать Крым это герои? Тогда где святость и человечность? Где идеалы о родине? Что для вас Родина? Служить одной стране ,потом прийдет захватчик и переметнуться к нему мативируя тем что не хотите войны , это ваша позиция? да вы хуже проституток

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *